Peran Kompetensi Karir Dan Bakat Manajemen Dalam Mempengaruhi Pengembangan Sumberdaya Manusia Dalam Organisasi (Literature Review) - Dian Mala Fithriani Aira; Sry Rosita; Shofia Amin; Maulidia Imastary (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini mengkaji peran kompetensi karir dan bakatmanajemen terhadap pengembangan sumberdaya manusia. Penelitian ini merupakan kajian pustaka yang akan mengkajikompetensi karir, bakat manjemen, dan pengembangansumberdaya manusia. Hasil penelitian ini akan membangunmodel yang dapat digunakan sebagai penelitian lebih lanjutbagaimana variabel kompetensi karir dan bakat pegawaiberpengaruh terhadap pengembangan sumberdaya manusia, serta pengaruh langsung carier competency terhadappengembangan sumberdaya manusia dan pengaruh langsungbakat pegawai terhadap pengembangan sumberdaya manusia.