Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Cv. Barokah Rizky - Annisa Selviana; Egi Radiansyah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Fenomena di CV. Barokah Rizky mengalami keterlambatan penyelesaian, produktivitas tim yang fluktuatif, serta kurang optimalnya komunikasi antara pimpinan dan staf lapangan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini peneliti mengunakan metode kuantitatif. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 34 responden dengan mengambil keseluruhan dari populasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebar kuesioner secara online yang dibuat menggunakan google form lalu diuji validitas dan reliabilitasnya. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi berganda, analisis koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis menggunakan SPSS vesi 22 for windows.. Hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja dengan nilai signifikansi sebesar 0,022 < 0,05 dan nilai t hitung 2,409 > t tabel 1,697. Selanjutnya motivasi berpengaruh terhadap kinerja dengan nilai signifikansi sebesar 0,019 < 0,05 dan nilai t hitung sebesar 2,477 > 1,697. Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 < 0,05 dan nilai t hitung sebesar 3,382 > t tabel 1,697. Gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai F hitung 38,138 > F tabel 2,934 serta nilai signifikansi 0,000 < 0,05.