Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Ukuran Perusahaan Dan Efisiensi Modal Kerja Terhadap Profitabilitas (Studi pada Perusahaan Sektor Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022) - Sri Widati (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Ukuran Perusahaan, Efisiensi Modal Kerja Terhadap Profitabilitas (Studi pada Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 22 perusahaan. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah Purposive sampling dengan kriteria tertentu sehingga diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel likuiditas, solvabilitas, ukuran perusahaan dan efisiensi modal kerja berpengaruh terhadap profitabilitas, sedang secara parsial likuditas berpengaruh terhadap profitabilitas. Solvabilitas berpengaruh terhadap profitabilitas. Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas. Dan Efisiensi modal kerja berpengaruh terhadap profitabilitas.