Strategi Komunikasi Pemasaran Pada Akun Tiktok Sering Tour And Travel (@Seringtravel) - Asma Shofiya Nabila Bilqis Assyahidah; Felicciana Yayi Amanova (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pada penelitian ini membahas strategi komunikasi pemasaran pada akun media sosial TikTok Sering Tour and Travel dengan akun nya yaitu @seringtravel. Penelitian ini. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor pendukung serta penghambat pada komunikasi pemasaran Sering Tour and Travel pada akun media sosial TikTok yang mereka miliki. Sering Tour and Travel melakukan tiga pendekatan yaitu menentukan segmentasi pasar (segmenting), yang kedua yaitu targeting, dan positioning (STP) pada strategi pemasaran mereka. Adapun faktor yang mendukung dan faktor penghambat proses komunikasi pemasaran tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi atau pengamatan, serta dokumentasi.