Pengaruh Ketepatan Waktu Pengiriman Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada J&T Ekspress Kecamatan Rantepao Kabupaten Toraja Utara - Melda Ria Saba’ Padatuan; Isak Pasulu; Ade Lisa Matasik (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketepatan waktu pengiriman dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada JNT Express di Kecamatan Rantepao Kabupaten Toraja Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Sampel penelitian ini adalah 94 pelanggan JNT Express yang dipilih secara kebetulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketepatan waktu pengiriman dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara parsial, ketepatan waktu pengiriman dan kualitas pelayanan juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa JNT Express perlu meningkatkan ketepatan waktu pengiriman dan kualitas pelayanan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan.