Kontribusi Penanaman Modal Asing dan Penanaman Modal Dalam Negeri Terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Provinsi Jawa Timur - Arimbi Mega Pratiwi; M.Sahnan; Azhar Apriandi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini agar mengetahui Kontribusi Penanaman Modal Asing dan Penanaman Dalam Negeri Terkait Produk Domestik Regional Bruto di Provinsi Jawa Timur dengan deskriptif kuantitatif. Metode analisa informasi yang diperlukan pada eskplorasi ini analisis regresi linear berganda dengan pertolongan aplikasi IBM SPSS statistic 22. Temuan eksplorasi ini memperlihatkan fleksibel investasi asing berdampak dan bersangkutan terkait Barang Domestik Regional Bruto dilihat (thitung 0,677< ttabel 2,920) dan taraf signifikan yang cukup kecil 0,05(0,568>0,05), dan perolehan riset dari fleksibel investasi Dalam Negeri berdampak dan bersangkutan kepada Produk Domestik Regional Bruto dilihat dari (thitung 0,944<ttabel 2,920) dan taraf bersangkutan yang cukup kecil 0,05 (0,445<0,05). Temuan eksplorasi dengan bersamaan, fleksibel Penanam aset Asing dan investasi Dalam Negeri berdampak dan bersangkutan terkait Barang Domestik Regional Bruto ditinjau pada poin Fhitung 3,312 > Ftabel 19,00 nilai Sig. F yaitu sebanyak 0,000 (0,232 < 0,05).