Pengaruh Beban Kerja Dan Jam Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Honorer Di Rumah Dinas Bupati Kabupaten Lampung Selatan - Miqrad Nasti Vahlevie; Egi Radiansyah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Dalam era kerja yang semakin dinamis, pengelolaan beban kerja dan jam kerja menjadi faktor penting yang menentukan kinerja pegawai, terutama dalam sektor pelayanan publik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja dan jam kerja terhadap kinerja pegawai di Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel yang digunakan berjumlah 36 responden, yang merupakan seluruh populasi pegawai honorer di lingkungan Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, dan analisis data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan nilai t-hitung sebesar 2,317 dan signifikansi 0,027 < 0,05. Sebaliknya, jam kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja, ditunjukkan oleh nilai t-hitung 1,891 dan signifikansi 0,067 > 0,05. Namun, secara simultan, beban kerja dan jam kerja bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan nilai F-hitung sebesar 23,529 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 56,3% variasi kinerja pegawai dijelaskan oleh beban kerja dan jam kerja.