Strategi Dakwah Ustazah Syarifah Mahda Al Kaff Dalam Meningkatkan Pemahaman Ibadah Mahdhah Remaja Putri Di Majelis Ta’lim Al Arofah Kota Palembang - Alya Rahmadhani; Choiriyah Choiriyah; Muslimin Muslimin (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi dakwah Ustazah Syarifah Mahda Al Kaff dalam meningkatkan pemahaman ibadah ibadah mahdhah remaja putri di Majelis Ta’lim Al Arofah Kota Palembang. Latar belakang penelitian didasarkan pada pentingnya pembinaan ibadah mahdhah bagi remaja, mengigat fase remaja merupakan tahap pencarian jati diri dan rentan terhadap melemahnya pemahaman keagamaan. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tujuan dakwah Ustazah Mahda adalah menanamkan pemahaman yang benar tentang ibadah mahdhah serta membentuk karakter religious remaja putri. Adapun strategi dakwah yang diterapkan meliputi pendekatan bil hikmah, mau’izhaah hasanah, mujadalah, serta uswah hasanah. Strategi tersebut disampaikan melalui pendekatan komunikasi interpersonal yang lembut, komunikatif, serta relevan dengan konteks kehidupan remaja. Efektivitas dakwah terlihat dari meningkatnya pengetahuan kesadaran, dan pengamalan ibadah mahdhah seperti shalat dan puasa. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa strategi dakwah Ustazah Mahda berhasil meningkatkan pemahaman dan pengamalan ibadah mahdhah pada remaja putri di Majelis Ta’lim Al Arofah.