Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kepuasaan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tanjung Morawa - Yulia Nadila; Supriadi Supriadi; Ismail Nasution; Muhammad Prasetyo Wibowo; Fauzan Azim (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tanjung Morawa, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasaan kerja terhadap kinerja karyawan di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tanjung Morawa, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi dan kepuasaan kerja terhadap kinerja karyawan di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tanjung Morawa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tanjung Morawa yaitu berjumlah 32 orang karyawan dan penarikan sampel dilakukan dengan total sampling sehingga 32 orang responden dijadikan sampel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa ada pengaruh yang antara budaya organisasi dan kepuasaan kerja jabatan terhadap kinerja, ada pengaruh positif variabel budaya organisasi dan kepuasaan kerja jabatan terhadap kinerja. budaya organisasi dan kepuasasan kerja terhadap kinerja secara bersama-sama (multiple) terdapat pengaruh positif dan terhadap kinerja.