Strategi Digital Marketing Melalui Website Adelia Catering Sebagai Upaya Menarik Minat Konsumen - Nabila Ayu Ambarini (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh Adelia Catering melalui pemanfaatan website guna meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini mengamati implementasi elemen promosi dalam teori Marketing Mix melalui media digital. Data primer diperoleh melalui wawancara mendalam dengan informan kunci di Adelia Catering, sedangkan data sekunder berasal dari literatur yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website Adelia Catering memainkan peran signifikan dalam menarik konsumen, terutama melalui fitur SEO yang memastikan visibilitas tinggi di mesin pencari. Website yang responsif dan informatif memudahkan konsumen dalam mengakses informasi terkait produk, serta memfasilitasi interaksi langsung melalui fitur chat online. Selain itu, desain visual yang menarik dan navigasi yang user-friendly membantu meningkatkan pengalaman pengguna, memperkuat citra merek, dan membangun kepercayaan konsumen. Pemanfaatan website terbukti efektif sebagai media promosi, mendukung strategi pemasaran yang lebih luas, serta meningkatkan daya saing Adelia Catering di pasar kuliner.