PENGARUH LIVE STREAMING, CONTENT MARKETING DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TIKTOK SHOP PADA GENERASI Z - Salsabila Aulia; Sampor Ali (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari Live Streaming, Content Marketing dan Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen TikTok Shop pada Generasi Z. Teknik yang digunakan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode survei melalui kuesioner menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non-probability sampling dengan jumlah sampel yang di uji sebanyak 100 responden yang pernah melakukan pembelian pada TikTok Shop di wilayah Bogor, dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa live streaming berpengaruh positif dan signifukan terhadap keputusan pembelian, content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi penjualan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, dan live streaming, content marketing dan promosi penjualan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.