PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SOMETHINC PADA GENERASI Z - Putri Cahyani; Sampor Ali (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Somethinc pada Generasi Z. Variabel independen yang diteliti merupakan Brand Image dan Kualitas Produk, sementara variabel dependen yang diteliti merupakan Keputusan Pembelian. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuisioner melalui google form kepada 100 responden konsumen Somethinc di wilayah Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer, analisis data pada penelitian ini menggunakan SPSS Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, secara parsial variabel Brand Image tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, variabel Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan secara simultan variabel Brand Image dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil ini mengindikasikan bahwa kualitas fisik dan manfaat produk menjadi pertimbangan yang lebih utama dibandingkan sekadar citra merek dalam melakukan keputusan pembelian.