PERAN PERCEIVED VALUE DAN BRAND TRUST TERHADAP REPURCHASE INTENTION MELALUI BRAND PREFERENCE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KONSUMEN MCDONALD’S DI KOTA SEMARANG - Lailatul Diniyah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran perceived value dan brand trust terhadap repurchase intention dengan brand preference sebagai variabel intervening pada produk McDonald’s di kota semarang. Metode penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif eksplanatori dengan teknik purposive sampling. Data yang diperolah berasal dari kuesioner yang disebarkan melalui gform sebanyak 100 responden yang merupakan konsumen McDonald’s. Analisis data menggunakan regresi linear dan path analysis dengan pengujian mediasi menggunakan uji sobel. Pengujian menggunakan program IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand preference, brand trust berpengaruh positif terhadap brand preference, brand preference berpengaruh positif signifikan terhadap repurchase intention, perceived value tidak berpengaruh positif terhadap repurchase intention, brand trust tidak berpengaruh positif terhadap repurchase intention, dan brand preference mampu memediasi pengaruh perceived value dan brand trust terhadap repurchase intention.