Pengaruh Kualitas Layanan Informasi Produk Iconnet Pln Terhadap Kepuasan Pelanggan - Anisah Fitriyani; Ainur Ropik; Muslimin Ritonga (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan teknologi dan modernitas mendorong persaingan yang semakin ketat di industri layanan internet. Iconnet PLN memanfaatkan media sosial Instagram sebagai sarana komunikasi untuk menyampaikan informasi produk kepada pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan informasi produk Iconnet PLN terhadap kepuasan pelanggan menggunakan pendekatan teori Stimulus–Organism–Response (S-O-R). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 100 responden yang merupakan pelanggan sekaligus pengikut akun Instagram @iconnet_sumbagsel. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan informasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai t hitung sebesar 14,150 lebih besar dari t tabel 1,984 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Besarnya pengaruh kualitas layanan informasi produk terhadap kepuasan pelanggan sebesar 67,1%, yang menunjukkan bahwa semakin baik kualitas informasi produk yang disampaikan melalui Instagram, semakin tinggi tingkat kepuasan pelanggan Iconnet PLN.