Strategi Persaingan Dan Distribusi Usaha Dalam Meningkatkan Penjualan Konveksi Gamis (Studi Kasus Gamis Dila Collection di Aur Kuning) - Tiara Kasih; Jon Kenedi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk memulai dan mengembangkan strategi persaingan dan distribusi usaha Gamis Dila Collection guna meningkatkan pendapatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian diskriptif dengan pendekatan kualitatif. Menggunakan wawancara dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis penerapan SWOT pada Gamis Dila Collection menunjukkan strategi yang paling efektif adalah SO (Strength-Opportunity) untuk memanfaatkan kekuatan perusahaan menangkap peluang pasar. Strategi ST, WO, dan WT berfungsi sebagai pendukung untuk menghadapi ancaman dan memperbaiki kelemahan. Fokus utama sebaiknya pada pemanfaatan kekuatan untuk memperluas pangsa pasar.