Strategi Meningkatkan Market Share PT Pos Indonesia di Kecamatan Barumun Tengah Kabupaten Padang Lawas - Yuli Saima Putri; Jon Kenedi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pos Indonesia di Kecamatan Barumun Tengah Kabupaten Padang Lawas memiliki kendali yaitu munculnya pesaing baru dan juga kurangnya fasilitas yang memadai serta kurangnya promosi menyebabkan market share PT Pos Indonesia di Kecamatan Barumun Tengah Kabupaten Padang Lawas menurun. Tujuan dari penelitian adalah agar bisa memberikan strategi yang baru kepada kantor pos untuk meningkatkan market sharenya.dari para pesaing di perusahaan sejenis. Metode penelitian yang dilakukan yaitu dengan tahap meninjuaan langsung ke lokasi, melakukan wawancara serta doumentasi. Dan teknik untuk manganalisis data tersebut menggunakan Analisis SWOT yaitu Mendeskripsikan kekuatan, kelemahan, peluang, ancaman dan matriks SWOT. Dari hasil penelitian maka ditemukan bahwa kekuatan dan kelemahan memiliki skor 4,04 yang berarti menggambarkan posisi internal perusahaan masih kurang kuat dan juga peluang dan ancaman menujukkakn skor yang tinggi yaitu 4,32 yang menunjukkan kantor pos tersebut merespon ada peluang. Maka PT. Pos Indonesia di Kecamatan Barumun Tengah Kabupaten Padang Lawas bisa menggunakan strategi SO yang memiliki kekuatan skor yaitu 4,86. Dengan demikian PT. Pos Indonesia di Kecamatan Barumun Tengah Kabupaten Padang Lawas mempunyai peluang dalam meningkatkan market share.