Rekonstruksi Kurikulum Pendidikan Ekonomi Berbasis Artificial Intelligence Dan Literasi Keuangan Digital Pada Program Studi Skala Kecil - Safia Maulida; Khadijatul Musanna (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Artikel ini bertujuan merumuskan model konseptual rekonstruksi kurikulum Pendidikan Ekonomi berbasis Artificial Intelligence (AI) dan literasi keuangan digital pada program studi skala kecil dengan jumlah mahasiswa 38 orang. Studi ini menggunakan pendekatan konseptual melalui analisis literatur mutakhir serta sintesis teori pendidikan ekonomi dan kurikulum adaptif. Hasil kajian menunjukkan bahwa program studi skala kecil memiliki fleksibilitas tinggi dalam menerapkan inovasi pembelajaran berbasis teknologi. Artikel ini menawarkan model Small-Scale Adaptive Digital Economics Curriculum Framework yang menekankan fondasi literasi digital, integrasi AI pedagogis, dan transformasi kurikulum berbasis proyek kontekstual