Pengaruh Brand Image, Price dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion pada Generasi Z di Kabupaten Kudus (Institut Agama Islam Negeri Kudus, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh brand image,price dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk fashion pada generasi Z di Kabupaten Kudus. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian field research dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan pengumpulan data melalui kuesioner berbentuk google formulir serta diolah melalui SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1)adanya pengaruh variabel brand image secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung (2,346) > t tabel (1,986) dengan taraf signifikasi 0,021<0,05. 2)adanya pengaruh variabel price secara positif dan dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung (3,474) > t tabel (1,986) dengan taraf signifikansi 0,001<0,05. 3)adanya pengaruh variabel word of mouth secara positif dan dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung (3,948) > t tabel (1,986) dengan taraf signifikansi 0,000<0,05. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu 1)brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada generasi Z di Kabupaten Kudus. 2)price berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada generasi Z di Kabupaten Kudus. 3)word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada generasi Z di Kabupaten Kudus