Analisis Penguatan Citra Destinasi Pariwisata Syariah melalui Penerapan Ekonomi Kreatif pada Wisata Hutan Sreni Indah di Desa Bategede Nalumsari Jepara (Institut Agama Islam Negeri Kudus, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan ekonomi kreatif dalam meningkatkan citra destinasi pariwisata syariah dan seperti apa perkembangan wisata Hutan Sreni Indah di Desa Bategede Nalumsari Jepara. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang menggunakan sumber data primer yang diperoleh secara langsung di lapangan, serta data sekunder dari buku dan jurnal. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kemudian teknik analisis data yakni menggunakan reduksi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini yang pertama adalah kegiatan peningkatan citra destinasi pada wisata Hutan Sreni Indah yaitu dengan menerapkan bentuk ekonomi kreatif, antara lain adalah something to see (sesuatu untuk dilihat), something to do (sesuatu untuk dilakukan, dan something to buy (sesuatu untuk dibeli). Kemudian hasil yang kedua yaitu mengenai pengembangan wisata Hutan Sreni Indah yang telah terjadi dengan adanya penerapan ekonomi kreatif berbasis syariah, yakni dengan menambah fasilitas, menjaga kebersihan, menjaga keamanan, meningkatkan UMKM, serta melakukan promosi wisata.