Analisis Purchase Decision Produk Fashion Original dan Imitasi pada Generasi Z: ditinjau dari Utility, Lifestyle, dan Price (Institut Agama Islam Negeri Kudus, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh utility, lifestyle, dan price terhadap purchase decision produk fashion original dan imitasi pada generasi Z (studi kasus mahasiswa IAIN kudus). Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan menggunakan metode kuantitatif. Populasi dasar untuk penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Kudus, sedangkan sampel diambil melalui purposive sampling dengan kriteria responden yaitu mahasiswa IAIAN Kudus yang masuk kategori generasi Z dan pernah melakukan pemebelian produk fashion original dan imitasi. Besar sampel penelitian ini menggunakan rumus Cochran: sebanyak 100 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa utility berpengaruh terhadap purchase decision yang memiliki p value (0,000 < 0,05), t hitungnya (5,572 > 1,985) dan lifestyle tidak berpengaruh terhadap purchase decision yang memiliki p value (0,51 < 0,05), t hitungnya 1,976 > 1,985). price berpengaruh terhadap purchase decision yang memiliki p value (0,01 > 0,05) nilai t hitungnya 3,503 < 1,985). Diharapkan hasil penelitian ini dapat dijadikan referensi atau bahan referensi dan untuk mengupdate variabel-variabel terbaru..