Integrasi Desain Terminal dan Pasar di Kabupaten Polewali Mandar - Machfud Anugrah Pratama; Endah Tisnawati (Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Surakarta, 2020)
Kabupaten Polewali Mandar merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Barat. Kecamatan Wonomulyo merupakan pusat pemerintahan dan pusat perdagangan di Kabupaten Polewali Mandar. Di Kecamatan ini terdapat terminal type B dan Pasar Marasa yang menjadi tempat masyarakat berinteraksi. Semakin hari pertambahan penduduk semakin pesat dan kebutuhan masyarakat semakin kompleks, namun Pasar Marasa dan terminal type B tidak beroperasi dengan sebagaimana mestinya pasar dan terminal. Perancangan Integrasi Desain Terminal dan pasar diharapkan mampu mendatangkan minat masyarakat untuk berjualan di pasar yang sudah ramai orang-orang berdatangan atau bepergi menggunakan angkutan umum dan mampu meramaikan kembali terminal dengan mobil-mobil angkutan yang beroperasi. Diharapkan dengan adanya integrasi antara fungsi pasar dan terminal dalam menyelesaikan masalah kepadatan yang terjadi.