Efektivitas Perda Kota Kendari Nomor 18 Tahun 2014 Tentang Etika Berbusana Ditinjau Dari Siyasah Syariah - Ahmad Bambang Sunarto; Rusnam Rusnam (Institut Agama Islam (IAIN) Kendari, 2022)
Abstrak: Ahmad Bambang Sunarto, Nim: 17020103015 (2022). Program Studi Hukum Tata Negara, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari Judul Skripsi: Efektifitas Perda Kota Kendari Nomor 18 Tahun 2014 Tentang Etika Berbusana Ditinjau Dari Siyasah Syariah. Dibimbing Oleh: Rusnam S.HI, MH.Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui tinjauan siyasah syariah terhadapa Efektifitas Perda Kota Kendari Nomor 18 Tahun 2014 Tentang Etika Berbusana. Penelitian ini merupakan penelitian normatif empiris yang berorentasi pada data primer dan data sekunder (hasil penelitian lapangan dan kepustakaan). Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti berdasarkan pandangan siyasah syariah atau dalam hukum islam bahwa dengan diterbitkannya perda ini pemerintah telah mendisiplinkan Masyarakat Kota Kendari dalam hal ini berbusana, bahkan dalam islam secara umum kita diwajibkan untuk menutup aurat serta menggunakan pakaian yang tertutup dan rapi tampa memperlihatkan lekuk tubuh. Dalam perda ini Pemerintah Kota Kendari telah menjalankan amanah yang telah disepakati oleh rakyat melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dimana Allah AWT telah memerintakan kita untuk menjalankan amanah yang telah diberikan untuk kemaslahatan umat.Kata Kunci: Etika, Efektifitas, Siyasah.Abstract: Ahmad Bambang Sunarto, Nim: 17020103015 (2022). Constitutional Law Study Program, State Islamic Institute (IAIN) Kendari Thesis Title: