Evaluasi Program Judgement Day Sebagai Bentuk Konsekuensi Logis untuk Meningkatkan Kedisiplinan Siswa (Studi Kasus Madrasah Aliyah Al Qodir Sleman) - nely fatimmatul karomah (Yayasan Pelita Negri Belantaraya, Kab. Indragiri Hilir, Prov. Riau, 2025)
Pendidikan upaya mengembangkan diri dengan meningkatkan kualitas manusia sebagai bentuk integral dari kehidupan. Kedisiplinan pada dasarnya merupakan kondisi yang tercipta dan terbentuk melalui proses serangkaian perilaku yang mencerminkan nilai – nilai ketaatan, kepatuhan, kesetiaan, ketentraman, keteraturan, dan ketertiban. tujuan penelitian untuk mengevaluasi program Jugdement Day sebagai bentuk konsekuensi logis untuk meningkatkan kedisiplinan siswa di Madrasah Aliyah Al Qodir, dengan jenis metode penelitian pendekatan kualitatif dan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi dengan analisisdata menggunakan transkrip, coding, grouping, dan constrasting dan teknik keabsahan data dalam penelitian menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa program JD di MA Aliyah Al Qodir telah sesuai dan dilaksanakan dengan baik akan tetapi masih banyak hambatan sehingga untuk Tahun Ajaran selanjutnya akan banyak pergantian salah satunya nama program.