Kolaborasi Lembaga Pendidikan Dalam Memaksimalkan Potensi Desa Teluk Dalam Di Kecamatan Kuala Indragiri - wina; Ahmad; Irjus Indrawan (Yayasan Pelita Negri Belantaraya, Kab. Indragiri Hilir, Prov. Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kolaborasi antara lembaga pendidikan dan masyarakat dalam memaksimalkan potensi Desa Teluk Dalam di Kecamatan Kuala Indragiri. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menggali bentuk-bentuk kolaborasi yang terjadi, serta dampak yang dihasilkan terhadap pengembangan ekonomi, sosial, dan pendidikan di desa tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolaborasi ini berhasil meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan usaha lokal dan peningkatan partisipasi pendidikan. Meskipun demikian, beberapa hambatan seperti keterbatasan infrastruktur dan sumber daya pendidikan masih menjadi tantangan yang perlu diatasi. Oleh karena itu, diperlukan strategi lebih lanjut untuk memperkuat kolaborasi ini agar potensi desa dapat dimanfaatkan secara optimal.