STRATEGI DALAM KOMUNIKASI ORGANISASI - Mahdayeni yeni; Albatwi Ahmat Baidowi; Zul Rahman; Ayu Mawarni; Bunga Fanesa (Yayasan Pelita Negri Belantaraya, Kab. Indragiri Hilir, Prov. Riau, 2025)
Strategi dalam komunikasi organisasi memainkan peran penting dalam menciptakan hubungan yang efektif antara individu, tim, dan berbagai bagian dalam sebuah organisasi. Sering terjadi dalam sebuah lembaga atau organisasi permasalahan yang menumpuk dan mengakibatkan buruknya sebuah instansi dikarenakan komunikasi yang tidak baik, ketidak transparansian juga menyebabkan ketidakjelasan visi dan misi dalam sebuah instansi tersebut. Komunikasi yang jelas, terbuka, dan terstruktur dapat meningkatkan kinerja organisasi, memperkuat hubungan internal, serta memperlancar proses pengambilan keputusan. Penelitian ini mengkaji berbagai strategi komunikasi yang diterapkan oleh organisasi untuk mencapai tujuan Bersama. Selain itu, komunikasi informal seringkali menjadi sarana yang efektif dalam mempercepat aliran informasi dan memperkuat budaya organisasi. Dalam komunikasi organisasi penting untuk memperhatikan faktor budaya dan konteks sosial agar pesan yang disampaikan dapat diterima dengan baik oleh berbagai pihak dalam organisasi.