PERANCANGAN POSTER ACARA UNTUK DONGENG DULU - Muhammad Gani; Hendro Aryanto (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Dongeng Dulu adalah sebuah acara dongeng yang dimiliki oleh guru bernama Eko Wahyudi yang dimulai sejak tahun 2021. Namun semenjak dimulainya acara hingga sekarang belum ada media promosi yang menarik yang dapat menambah daya tarik acara. Untuk memecahkan masalah yang dimiliki oleh Dongeng Dulu maka digunakan metode SWOT dan USP agar tercapai solusi yang paling tepat untuk permasalahan yang dimiliki Dongeng Dulu. Hasil dari penelitian ini adalah desain poster acara yang digunakan untuk sesi-sesi mendatang. Poster berisi judul, ilustrasi, dan informasi berupa sinopsis dan jadwal tayang acara. Dengan adanya poster acara yang dibuat, maka akan meningkatkan daya tarik acara dan juga dapat memberikan rangsangan terhadap calon audiens yang melihat posternya untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Dongeng Dulu.