REBRANDING UMKM DAPUR RICCI’S SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK MAKANAN - Bryan Lukinanda Tyasno; Nanda Nini Anggalih (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Dapur Ricci's memiliki kekurangan dalam branding usahanya, seperti logo yang tidak konsisten, label yang sederhana, dan belum adanya kemasan khusus untuk produknya. Masalah lainnya adalah kurangnya perhatian pada branding dan pemasaran. Meskipun memiliki banyak konsumen, tanpa branding yang baik, usaha ini sulit berkembang dan bersaing dengan UMKM sejenis.Dari masalah yang ada penulis menggunakan metode metrik SWOT.Dengan menanyakan apa saja kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman. Dengan mengidentifikasi kekuatan , kelemahan , peluang , dan ancaman , dapat melihat gambaran keseluruhan bisnis Anda dan memahami faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja dan keberhasilan bisnis.Hasil dari perancangan ini adalah logo baru yang bisa mencerminkan identitas UMKM Dapur Ricci’s . Dan juga membuat lebel dan kemasan standing pouch custom sebagai media penerapan logo. Sumua itu dibuat untuk dapat meningkatkan daya saing produk Dappur Ricci’s di pasar UMKM yang ada.