PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL PRAKTIK MANDIRI DOKTER EGIN FERGIAN AXPREYDASTA DI KABUPATEN BOJONEGORO - Muhammad Wava Al-Kautsar; Nanda Nini Anggalih (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Praktik Mandiri Dokter Egin, yang berlokasi di Desa Jampet, Kecamatan Ngasem, Bojonegoro, telah berhasil menjadi penyedia layanan kesehatan yang terpercaya dalam jangka waktu yang relatif singkat sejak didirikan pada bulan Maret 2022. Dalam menyediakan layanan kesehatan, praktik ini menawarkan pelayanan medis yang komprehensif, diagnosa yang akurat, pengobatan yang efektif, dan perawatan yang holistik kepada pasien-pasien mereka. Identitas visual yang kuat sangat penting bagi klinik yang baru berdiri. Hal ini membantu menciptakan kesan profesional, meningkatkan pengenalan merek, memperkuat citra dan reputasi, mempermudah komunikasi, serta menciptakan kepercayaan dan keandalan di antara pasien. Dengan memiliki identitas visual yang kuat, Praktik Mandiri Dokter Egin dapat memperoleh keuntungan kompetitif yang lebih baik, juga dapat membangun hubungan yang baik dengan pasien, serta membentuk citra dan reputasi yang positif di kalangan masyarakat. Dalam penelitian ini, menggunakan metode 5W 1H, yang mencakup What (apa), Who (siapa), When (kapan), Where (di mana), Why (mengapa), dan How (bagaimana). Penelitian ini bertujuan untuk merancang identitas visual untuk Praktik Mandiri Dokter Egin di Kabupaten Bojonegoro. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi informasi tentang praktik, layanan yang ditawarkan, serta elemen-elemen yang ingin disampaikan melalui identitas visualnya. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa perancangan identitas visual yang kuat bagi Praktik Mandiri Dokter Egin di Kabupaten Bojonegoro sangat penting untuk membangun citra profesional dan meningkatkan pengenalan merek di kalangan masyarakat. Identitas visual yang mencakup simbol kesehatan dan inisial