PERANCANGAN MEDIA PROMOSI INSTAGRAM SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN KERIPIK PISANGON - Wildan Maulidan Badar; Asidigisianti Surya Patria (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Pisangon merupakan brand baru yang masih belum dikenal oleh masyarakat luas sehingga dibutuhkannya media promosi sebagai sarana untuk memperkenalkan produknya. Selama ini Pisangon memasarkan produknya dengan membuka stand di event-event tertentu seperti bazar , sehingga belum memanfaatkan strategi pemasaran melalui digital. Dalam proses perancangan media promosi Pisangon, metode pengumpulan data yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif, dalam metode ini pengumpulan data diambil dari data kusioner, survei atau observasi untuk mengetahui kecenderungan responden ketika dihadapkan pada suatu objek. Metode analisis yang digunakan adalah analisis SWOT dan USP. Hasil dari perancangan media promosi instagram sebagai upaya meningkatkan penjualan keripik pisangon adalah feeds Instagram, video Instagram, highlight Instagram serta media pendukung, antara lain media X-Banner, poster, wobbler, serta merchandise berupa stiker dan gantungan kunci.