PERANCANGAN DESAIN KEMASAN UMKM KERUPUK BAWANG “KECAPAN” BU IMAS DESA MADIGONDO MAGETAN - Muhammad Izaaz Dwi Nugraha; Nova Kristiana (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
UMKM Kerupuk Bawang Bu Imas yang terletak di Dukuh Likasan, Desa Madigondo RT 18/RW 03, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan dan mulai berproduksi pada tahun 2005. UMKM Kerupuk Bawang Bu Imas hanya dijalankan oleh 2 orang, yaitu Bu Imas dan Pak Agus. Sejak awal mulai berdiri, UMKM Kerupuk Bawang Kecapan Bu Imas tidak ada media promosi untuk memasarkan produk secara online dan kemasan masih menggunakan kantong plastik sangat polos, mudah rusak. Penelitian ini bertujuan merancang desain kemasan baru untuk UMKM Kerupuk Bawang