PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL BATIK JERO DI MAGETAN - Royan Al Ghifari; Asidigisianti Surya Patria (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
UMKM Galeri Batik Jero terletak di Kabupaten Magetan, yang didirikan pada tahun 2022, terhambat dalam meningkatkan nilai mereknya karena tidak memiliki logo, melalui proses desain yang terinci, menggunakan metode penelitian analisis SWOT ( Strenghts, Wakenesses, Opportunity, Threats) dan brainstorming bersama pemilik, Batik Jero menciptakan logo baru yang akan diterapkan pada packaging box, sabuk label, dan materi promosi lain. Logo ini bertujuan untuk meningkatkan citra merek Batik Jero dan memperluas jangkauan pasar di masyarakat luas.