PENERAPAN METODE EXTREME PROGRAMMING UNTUK PENYEWAAN TEMPAT BERBASIS WEB PADA WISATA HUTAN BAMBU BEKASI - Gian Fitragana; Sekar Wulandari; Budi (LPPM Universitas Bani Saleh, 2024)
Wisata Hutan Bambu Bekasi adalah destinasi wisata populer di Bekasi, Jawa Barat, yang menawarkan keindahan alam yang menyegarkan. Terdapat banyak tempat untuk berkumpul yang disebut ‘saung bambu’. Wisatawan bisa menggunakan saung tersebut dengan menyewanya. Namun, sistem penyewaan tempat belum teroptimalkan, dan informasi tentang destinasi ini belum tersebar secara optimal khususnya di wilayah Bekasi dikarenakan hanya menggunakan beberapa media sosial yang masih memiliki keterbatasan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi penyewaan tempat berbasis website yang dapat membantu meningkatkan aksesibilitas informasi, mengoptimalkan proses penyewaan tempat/saung dan mempermudah pihak pengelola tempat wisata dalam mengelola laporan data penyewaan. Metode yang digunakan adalah extreme programming, dan sistem yang dirancang menggunakan HTML, Bootstrap, framework Laravel, bahasa PHP, dan database MySql. Hasil akhir dari penelitian ini akan berupa sistem informasi penyewaan tempat pada wisata Hutan Bambu Bekasi berbasis website.