TAFSIR TAHLILI ATAS SURAH AT-TAKASUR (ANALISIS PANDANGAN MUFASIR KONTEMPORER) - Nina Wulandari; Muhammad Taufiq (PT. AKSARA AKADEMIA INDONESIA, 2025)
Bersamaan bertumbuhnya era dikala ini, menghasilkan orang terus menjadi takut hendak tersaingi oleh banyak orang sekelilingnya. Di dalam surah At- Takasur dipaparkan hal kejadian bersaingan dalam mengejar bumi, surah At- Takasur memperjelas dengan cara rinci hal bersaingan mengejar bumi bersama akibat yang dialami di akhirat nanti. Riset ini ialah tipe riset daftar pustaka( Library Research) dengan memakai tata cara Tahlili. Hasil riset ini membagikan uraian kalau dalam pengertian Al- Munir surah At- Takasur menerangkan banyak aktivitas orang dalam memperoleh kebahagiaan bumi alhasil terbuai hingga kematian mendatangi, berikan peringatan hendak terdapatnya persoalan dihari akhir zaman hal aksi di bumi, serta membagikan bahaya kalau orang hendak memandang neraka jahim dengan cara percaya dan menghadapinya dengan situasi yang menyeramkan. Bagi pengertian Al- Maraghi surah At- Takasur menegaskan pada orang supaya tidak melaksanakan aksi jelek semacam bersaingan dalam mengejar bumi, Allah membagikan bahaya untuk banyak orang yang senang bersaingan dalam mengejar bumi serta lupa. Isi surah ini diamati dari bidang bersaingan dalam mengejar bumi, Allah membagikan peringatan kepada orang yang senang berlalai kepada akhirat serta tidak menyiapkan diri buat kehidupan akhirat.