Pembimbingan Guru dalam Merancang Pembelajaran Berdiferensiasi Untuk Penguatan SDGS Dimensi Quality Education di SMPN 1 Terara Kabupaten Lombok Timur - Joni Rokhmat; Ahmad Harjono; Sutrio; Muhammad Taufik; Hikmawati; Huraiza Mahmudah (Postgraduate Program, University of Mataram, 2024)
Pengabdian ini bertujuan mengkaji, mengidentifikasi pengertian pendekatan berdiferensiasi untuk pembelajaran, kemudian mensosialisasikan kepada guru SMPN 1 Terara Kabupaten Lombok Timur mengenai pembelajaran berdiferensiasi untuk penguatan SDGS Dimensi Quality Education. Akhir pengabdian ini ditargetkan telah dikenalkan pembelajaran berdiferensiasi kepada para guru SMPN 1 Terara, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat sebagai salah satu upaya pencapaian SDGs dimensi quality education. Metode: Pada awal pengabdian, dilakukan peninjauan komprehensif pengertian pembelajaran berdiferensiasi. Selanjutnya, dilakukan identifikasi rekomendasi-rekomendasi implementasinya. Tahap akhir dari pengabdian ini, ada komitmen para guru SMPN 1 Terara untuk mengimplementasikan pendekatan berdiferensiasi dalam pembelajaran.