SISTEM INFORMASI GMIT SONAF AMASAT HOINBALA MANUTAPEN BERBASIS WEB - Jemsrado Sine; Lita A Ndoloe; Yuni Nubatonis (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2017)
Pengusulan Program Penelitian dan ini merupakan pelengkap penjelasan secara teknis bagipeneliti dan pelaksana dalam pemanfaatan Teknologi Informasi agar system dapat dimanfaatkanseefektif mungkin pada GMIT Sonaf Amasat Hoinbala Manutapen untuk mendukung kegiatanoperasional sehari-hari, baik dalam proses pencarian data jemaat, majelis, rayon, pendeta, pelayanandan keuangan agar tidak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk melakukan kegiatan-kegiatantersebut. Selain itu, sistem yang sedang berjalan pada GMIT Sonaf Amasat Hoinbala Manutapenini menggunakan media kertas yang kurang menunjang untuk jangka waktu yang panjang karenajumlah data yang banyak, maka data yang ditampung akan semakin besar, sehingga akanmemperlambat kinerja sistem untuk menyajikan informasi secara cepat dan tepat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah : metode observasi, studi pustaka dan perancangan sistem.Tujuan penelitian ini adalah : dengan menggunakan sistem dan perancangan aplikasi yangterkomputerisasi, maka semua data dapat tersimpan dengan rapi, keamanan terjamin, pengolahandata atau informasi dapat dilakukan secara cepat, tepat dan akurat