Kinerja Mahasiswa PMM Bina Desa dalam Program Digitalisasi Pariwisata dan UMKM di Desa Jubung, Kecamatan Sukorambi - Kusuma, Septian Agung Putra; Wahyudi, Kalvin Edo (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2026)
Penelitian ini mengukur kinerja individu 20 mahasiswa Pemberdayaan Masyarakat oleh Mahasiswa Bina Desa Jubung dalam pelaksanaan program digitalisasi pariwisata dan pemberdayaan UMKM Desa Jubung selama periode 10 Juli–10 September 2025. Kerangka pengukuran menggunakan teori kinerja Martoyo (2018) yang terdiri dari empat indikator: kualitas pekerjaan, jumlah/kuantitas pekerjaan, pengetahuan tentang pekerjaan, dan kemampuan berdikari. Data dikumpulkan melalui kuesioner Likert dengan 18 pernyataan/pertanyaan yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya, kemudian dianalisis secara deskriptif dengan teknik presentase. Hasil menunjukkan skor rekapitulasi 1.329, menghasilkan presentase kinerja keseluruhan sebesar 67,2% yang tergolong baik. Dengan rincian dan sistem ranking: pengetahuan tentang pekerjaan 74,6% (tertinggi), jumlah/kuantitas pekerjaan 68,5%, kualitas pekerjaan 65%, dan kemampuan berdikari 62% (terendah). Temuan ini mengindikasikan bahwa tim PMM berhasil menyelesaikan luaran utama seperti digitalisasi pariwisata dan UMKM, meskipun menghadapi keterbatasan waktu dan beban kerja ganda.