Efektivitas Event Marketing dalam Meningkatkan Brand Awareness Produk vCloudPoint pada Pameran IFBEX 2025 - Amanda Arum Puspitasari; Dewi Deniaty Sholihah (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2026)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa efektif event marketing dalam meningkatkan brand awareness produk vCloudPoint pada pameran IFBEX 2025. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah kualitatif deskriptif dengan teknik purposive sampling, di mana data primer didapatkan melalui wawancara langsung terhadap pengunjung yang datang ke booth pameran, menerima penjelasan staf, dan menunjukkan ketertarikan terhadap produk. Data dianalisis menggunakan acuan empat indikator brand awareness menurut Keller, yaitu recognition, recall, purchase intention, dan consumption, serta dikaitkan dengan konsep event marketing yang berasal dari Woot dan Masterman. Hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa event marketing mampu meningkatkan pengenalan awal mengenai produk, di mana pengunjung yang awalnya tidak mengenal vCloudPoint menjadi paham mengenai fungsi dasar dan konsep kerja dari produk setelah menerima penjelasan langsung dari staf. Pengunjung juga dapat mengingat kembali informasi mengenai produk, menunjukkan ketertarikan untuk dapat menerima informasi lanjutan, serta mulai membayangkan potensi penggunaan produk dalam konteks operasional bisnis. Secara keseluruhan, pameran IFBEX 2025 terbukti efektif sebagai media pemasaran dalam membentuk brand awareness terhadap produk vCloudPoint.