Peran Bagian Organisasi Sekretariat Daerah dalam Penerapan Sistem E-Anjab ABK SIMONA di Pemerintah Kabupaten Tuban - Loka, Putri Gantari Aruna; Hardjati, Susi (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2026)
Perkembangan teknologi informasi dalam tata kelola pemerintahan telah mendorong setiap instansi untuk bertransformasi menuju sistem pemerintahan digital, termasuk dalam penyusunan analisis jabatan melalui penerapan sistem E-Anjab ABK SIMONA. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Bagian Organisasi Sekretariat Daerah dalam penerapan sistem E-Anjab ABK SIMONA di Pemerintah Kabupaten Tuban. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan fokus pada teori peran Gede Diva (2009) yaitu fasilitator, regulator dan katalisator. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Tuban telah menjalankan perannya secara optimal sebagai fasilitator, regulator dan katalisator. Namun, masih ditemukan hambatan yaitu kurangnya koordinasi dengan pihak ketiga.