Sosialisasi Pengenalan Peraturan Kids Athletic Dan Youth Athletic Kepada Jajaran Orang Tua Dan Pengurus Klub Atletik Di Kota Cimahi Kerja Sama Dengan Family Athletic Club - Sandi Dwi Triono; sutiswo; Sony hasmarita (STKIP Pasundan Press, 2025)
Program Pengembangan atletik usia dini memerlukan pemahaman yang komprehensif tentang peraturan dan implementasi program kids athletic dan youth athletic. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman orang tua serta pengurus klub atletik di Kota Cimahi mengenai peraturan kids athletic dan youth athletic melalui kerja sama dengan Family Athletic Club. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan edukasi dengan pendekatan ceramah, diskusi, dan simulasi praktik. Populasi dan sampel penelitian berjumlah 10 orang yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner pengetahuan dengan skala Likert dan observasi langsung. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan perhitungan persentase dan kategorisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan peserta setelah sosialisasi berada pada kategori baik dengan persentase 60% (6 orang), kategori cukup 30% (3 orang), dan kategori kurang 10% (1 orang). Peningkatan pemahaman signifikan terjadi pada aspek peraturan kompetisi, kategori usia, dan jenis nomor perlombaan. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap kesiapan orang tua dan pengurus dalam mengembangkan program atletik usia dini yang sesuai standar internasional.