Sistem Informasi Persediaan Barang Di Pusat Takoyaki Hiroshi Surakarta - Dian Sekar Pramesti; Mursid Dwi Hastomo; Ari Pantjarani (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2025)
Penggunaan teknologi sistem informasi salah satu hal yang sangat berguna bagi suatu perusahaan yang membutuhkan aliran informasi yang akurat, cepat, dan detail. Pusat Takoyaki Hiroshi Surakarta merupakan warung makan yang bergerak dibidang kuliner. Sistem informasi persediaan barang yang ada di Pusat Takoyaki Hiroshi masih belum tersistem, mulai dari pencatatan barang masuk, dan proses barang keluar oleh bagian gudang sampai kepada pembuatan laporan, sehingga ketika proses berlangsung memungkinkan terjadi kesalahan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis berencana merancang dan membuat sistem informasi persedian barang berbasis web. Penulis menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) model waterfall. Dalam tahap perancangan sistem informasi penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL sebagai basisdatanya.