Analisis Penggunaan Teknologi Digital sebagai Sarana Pembinaan Warga Gereja di Tengah Era Society 5.0 - Alvin Ranteallo; Prionaray Bram M (UPT Penelitian Fakultas Teologi Universitas Kristen Indonesia Tomohon, 2026)
Perkembangan teknologi digital terkhusus di tengah era Society 5.0 mempengaruhi seluruh aspek kehidupan manusia. Salah satunya yang terpengaruh adalah gereja, gereja sebagai bagian dari aspek sosial harus terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital. Dalam era Society 5.0 gereja harus memikirkan bagaimana pemanfaatan teknologi digital sebagai saran penunjang pelayanan. Terkhusus dalam tulisan ini mencoba untuk menganalisis penggunaan teknologi digital dalam melakukan pembinaan warga gereja. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan kajian kepusatakaan. Hasil dari tulisan ini menemukan bahwa pembinaan warga gereja dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi digital seperti Artificial Intelegensi (AI) dan platftom komunikasi seperti zoom, whatsapp, dll. dan pemanfaatan media sosial dengan tujuan membawa jemaat untuk lebih menumbuhkan dan memperkuat iman kepada kristus.