Peringkat Kepuasan Pelanggan WLAN Lintas jaringan Nusantara menggunakan metode Survei Pengalaman Pengguna - TB Didi Aswadi; Yuli Komalasari; Chalimatusadiah Chalimatusadiah; Diah Wijayanti; Indria Widyastuti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
- Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui variabel-variabel yang mempengaruhi kepuasan klien terhadap layanan wifi PT Lintas Jaringan Nusantara. Periksa kualitas layanan dan loyalitas pelanggan sebagai variabel yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Identifikasi bagaimana faktor-faktor ini mempengaruhi pengalaman pelanggan. Analisis perilaku partisipan melibatkan beberapa langkah, seperti yang dijelaskan dalam metodologi investigasi. Data kuantitatif nominal atau numerik digunakan dalam investigasi ini. Informasi yang digunakan dalam studi ini dikumpulkan dari proyek penelitian sebelumnya, diproses, dan digunakan untuk menghasilkan kesimpulan penelitian. Informasi ini dianggap mendasar karena berasal dari ringkasan awal atau asli. Pemeriksaan validitas dan reliabilitas digunakan untuk menganalisis data untuk penyebaran kuesioner. Masing-masing kategori berikut memiliki skor rata-rata di atas rata-rata: kebaruan (rata-rata 1,18), akurasi (rata-rata 1,29), kejelasan (rata-rata 1,19), efisiensi (rata-rata 1,43), daya tarik (rata-rata 1,44), dan stimulasi (rata-rata 1,29). Diharapkan bahwa temuan studi ini akan memberikan informasi yang berguna bagi PT Lintas Jaringan Nusantara dalam meningkatkan kualitas layanan dan loyalitas pelanggan mereka.