Manajemen Talenta Digital: Strategi Pengembangan Sdm Di Era Industri 4.0 - Denok Sunarsi (LPPM-STPI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Manajemen Talenta Digital: Strategi Pengembangan SDM di Era Industri 4.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif metode explanatory research, objek penelitian ini yaitu karyawan atau SDM yang bekerja pada perusahaan yang telah menerapkan teknologi digital. Dengan teknik sampel yang digunakan menggunakan purposive sampling dan sampel yang dipakai yaitu sebanyak 60 responden dipilih secara acak untuk memberikan data yang diperlukan melalui kuesioner yang telah divalidasi dan diuji reliabilitasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Manajemen Talenta Digital secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Strategi pengembangan SDM. 2) Manajemen Talenta Digital secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revolusi Industri 4.0. 3) Strategy Pengembangan SDM secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revolusi Industri 4.0. 4) Manajemen Talenta Digital secara tidak langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revolusi Industry 4.0 melalui Strategi pengembangan SDM atau Strategy Pengembangan SDM dapt memediasi pengaaruh Manajemen Talenta Digital terhadap Revolusi Industri 4.0.