EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN DAN PEMBUATAN HAND SANITIZER DALAM RANGKA PERSIAPAN SEKOLAH TATAP MUKA - wigati, dyan; Setyaningrum, Lindawati; Weni Pebrianti, Iski; Susanto, Edi; Koko Pratoko, Dwi (LPPM Universitas MERCUBAKTIJAYA, 2021)
Pandemi Coronavirus Disease-2019 (COVID-19) saat ini masih berlangsung dan masih belum ada kejelasan kapan usai. Beberapa hal yang sudah dilakukan sebagai upaya pemutusan rantai penyebaran virus diantaranya penerapan protokol kesehatan, pembatasan berkegiatan dan pemberian vaksin. Dalam hal persiapan kegiatan sekolah tatap muka, diperlukan beberapa hal diantaranya sarana dan kesiapan setiap personel di sekolah baik pendidik maupun siswa siswinya. Untuk menunjang hal tersebut maka dilakukan pengabdian masyarakat dengan fokus edukasi tentang protokol kesehatan dan pelatihan pembuatan handsanitizer bagi pendidik dan tenaga kepedidikan yang nantinya berinteraksi langsung dengan siswa siswi di sekolah.