EDUKASI PENGGUNAAN OBAT HERBAL UNTUK DAYA TAHAN TUBUH - Joko Santoso; Inayatush Sholihah (LPPM Universitas MERCUBAKTIJAYA, 2021)
Dengan maraknya wabah COVID-19 menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat. Masyarakat mulai berbondong-bondong membeli dan mengkonsumsi obat herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Oleh sebab itu diperlukan suatu penyuluhan yang mengedukasi masyarakat terkait penggunaan obat herbal secara tepat dan bijak untuk menghadapi COVID-19. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dirancang dengan melakukan penyuluhan tentang penggunaan obat herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Penyuluhan dilakukan dengan metode ceramah kepada warga pada saat pertemuan rutin dan pemberian leaflet. Target dari kegiatan ini adalah warga Jombor Baru RT 04 RW 07 akan mendapat tambahan pengetahuan mengenai penggunan obat herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh, dan diharapkan warga Jombor Baru RT 04 RW 07 dapat mengerti dan menggunakan obat herbal secara tepat dan bijak untuk menghadapi COVID-19. Pelaksanaan kegiatan ini mendapat respon yang baik dari Ketua RT dan warga yang sangat berantusias untuk meningkatkan status kesehatan keluarga dalam menghadapi COVID-19.