Pemanfaatan AI dalam Bentuk Asisten Virtual seperti ChatGPT untuk Menunjang Pembelajaran - Muhammad Rizky; Vallen Khafiansyah Malik; Muhamad Fauzan; Muhammad Zidane Nur Mansyach; Elang Adiyansyah Saputra; Muhamad Ripqi Alamsyah; Ari Febri Saputra; Moch. Irfan Afriyana; Muhammad Kevin Naufal Fadillah; Alan Nuari (Shofanah Media Berkah, 2026)
Perkembangan teknologi yang berlangsung sangat pesat telah melahirkan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang memberikan pengaruh signifikan di berbagai sektor, termasuk bidang pendidikan. Salah satu bentuk AI yang banyak digunakan saat ini adalah ChatGPT. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan di SMK IT Bina Adzkia bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan dalam proses pembelajaran, serta memperkenalkan platform berbasis AI seperti Canva. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa mampu memahami materi pembelajaran dengan lebih baik, menjawab pertanyaan secara mandiri, serta menemukan metode belajar yang lebih inovatif dan menarik.