Integrasi Balanced Scorecard dan Sistem Reward dalam Meningkatkan Kualitas Keputusan Manajerial: Studi pada Industri Makanan di Bekasi - Adhi Ciptana (CV. Doki Course and Training, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Balanced Scorecard dan sistem reward terhadap pengambilan keputusan manajerial pada perusahaan industri makanan di Bekasi dengan pendekatan kuantitatif dan desain asosiatif. Data diperoleh melalui kuesioner terstruktur kepada 60 manajer menengah dan atas menggunakan purposive sampling, lalu diuji dengan regresi linier berganda setelah uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Hasil menunjukkan Balanced Scorecard dan sistem reward berpengaruh positif serta signifikan, baik secara parsial maupun simultan, sehingga menegaskan adanya sinergi antara pengukuran kinerja strategis dan mekanisme penghargaan. Temuan ini menekankan pentingnya integrasi indikator Balanced Scorecard dengan sistem reward untuk menciptakan manajemen kinerja komprehensif dan berorientasi jangka panjang.