Implementasi Program Sirkumsisi dan Skrining Kesehatan sebagai Upaya Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat - Kartini Aprilia Pratiwi Nuzry; Septi Aulia; Indria Nabiilah Putri; Roihana Anika Putri Jamhari; Ramatu Pena (CV. Science Tech Group, 2026)
Sirkumsisi merupakan tindakan bedah minor yang direkomendasikan oleh World Health Organization (WHO) sebagai bagian dari strategi pencegahan HIV yang komprehensif serta memiliki berbagai manfaat kesehatan. Selain itu, skrining kesehatan masyarakat berperan penting dalam deteksi dini penyakit tidak menular, terutama di wilayah dengan keterbatasan akses layanan kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan layanan sirkumsisi dan skrining kesehatan masyarakat serta meningkatkan pemberdayaan kesehatan masyarakat melalui edukasi kesehatan. Program pengabdian masyarakat bertajuk