PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA PAUD DI ERA DIGITAL - Jessica Laura Sidabutar; Yolanda Gea (Sekolah Tinggi Teologi Hagiasmos Mission, 2026)
Pembentukan karakter anak di era digital merupakan tugas dan tanggung jawab yang tidak mudah, melewati proses dan butuh waktu yang panjang. Pembentukan karakter Kristen bertujua membentuk generasi yang bertanggung jawab dan memiliki karakter Kristus. Pembentukan karakter siswa PAUD (pendidikan anak usia dini) tentu berbeda dengan usia lainnya, diperlukan teladan dalam perkataan dan perbuatan yang telah Yesus ajarkan. Keteladanan baik dalam ucapan dan tindakan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif-deskriptif dengan eksposisi teks dan pendekatan literature terhadap tema pembentukan karakter siswa PAUD. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengembangkan pembentukan karakter siswa PAUD secara alkitabiah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan, metode dan strategi pembentukan karakter yang terbaik terdapat dalam Alkitab, yaitu kasih, disiplin, pendampingan, pengudusan Kristus, dan firman Tuhan. Kontribusi penelitian ini menunjukkan bahwa peran orang tua, keluarga, guru, dan hamba Tuhan sangat kuat dalam memberikan sumbangsih positif bagi pembentukan karakter siswa PAUD.