Strategi Growth Mindset Kurikulum Merdeka Berbasis Deep Learning: Perbandingan SD Negeri & Swasta di Kabupaten Garut : Penelitian - Siti Maemunah, Imas; Rahayu, Ayu Puji; Lindawati, Cucu; Maharani, Syahna Mega Agitha Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengembangan growth mindset dalam implementasi Kurikulum Merdeka berbasis pendekatan Deep Learning melalui studi komparatif di SDN 2 Malangbong dan SD Muhammadiyah 2 Garut. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap kepala sekolah, guru, serta siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua sekolah menerapkan strategi Deep Learning yang berfokus pada pilar Mindfull, Meaningfull, dan Joyfull untuk menumbuhkan pola pikir bertumbuh pada siswa. Strategi di sekolah negeri menekankan pada kemitraan eksternal dan pemanfaatan lingkungan sebagai sumber belajar, sementara sekolah swasta mengunggulkan program kolaborasi internal guru melalui